alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Эксперты рынка: корреляция между курсом BTC и S&P500 выросла

По информации издания The Block, прошлая неделя отличилась рекордным увеличением корреляции между курсом Bitcoin и показателями индекса S&P500.

На данный момент многие эксперты рынка, анализируют статистику, предлагаемую сервисами FactSet и Coin Metrics и в целом, сходятся во мнении. Аналитики заметили, что изначально взаимная зависимость между индексом S&P500 и биткоином была крайне незначительной — каждый из финансовых инструментов существовал «в своём мире». Сейчас же взаимосвязь растёт резкими темпами: например, за последний месяц скользящая корреляция между Bitcoin и S&P500 продемонстрировала самую очевидную тенденцию к росту именно в периоды обвала курса BTC.




Скриншот, демонстрирующий связь курса BTC и индекса S&P500


Ранее мы писали о том, что март стал синонимом кризиса не только традиционных финансовых рынков (S&P500 опустился на 7,5%), индустрия криптовалют тоже пострадала — курс Bitcoina сильно падал, создав напряжение в сообществе (но уже возвращает свои позиции).

*Ранее мы писали о том, что в компании Fundstrat считают, что Bitcoin будет возвращать свои позиции на протяжении месяцев. Такое время для консолидации ему понадобится для того, чтобы пережить нанесённый технический и репутационный ущерб.

Источник: https://coin.radio/2020/03/24/eksperty-rynka-korrelyacziya-mezhdu-kursom-btc-i-sp500-vyrosla/

Tags: bitcoin
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments