alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Министр здравоохранения и глава Министерства финансов Украины подали в отставку


Глава министерства здравоохранения Украины Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку «по собственному желанию», проработав в рядах нового правительства Владимира Зеленского не более месяца, сообщили украинские СМИ.

«На совещании руководства ВР проходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец (Виталий Шубин занимает пост «временно исполняющего обязанности» - Прим.Ред.), здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко», - позже написала в Facebook несменяемая Ирина Геращенко.

Времени на принятия «кадровых решений», по словам одного из нардепов, у Рады почти не осталось: частично неработающая промышленность, попытки перехода на «экологически чистые» источники энергии, несвоевременная эпидемия коронавируса и переговоры с МВФ, которые теперь можно считать практически сорванными.

До вчерашнего вечера на отставку глав профильных министерств не было даже намека, они продолжали работать «в усиленном режиме». Но в своем обращении к нации, которое он сделал перед внеочередным заседанием ВР, запланированным на 30 марта, Зеленский поставил всех перед сложным выбором.

«Завтра Раде предстоит решить - быть дефолту на Украине или нет», - подчеркнул украинский гарант. Депутаты должны осознать свою ответственность как «слуг народа» и принять два законопроекта - по рынку земли и банкам, крайне необходимых для получения международной финансовой помощи. Через несколько часов после этого заявления Минздрав и Минфин остались без руководства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ministr-zdravoohraneniya-i-glava-ministerstva-finansov-ukrainy/10026


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments