alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Цена на нефть впервые за два десятка лет опустилась ниже $20


Начало недели ознаменовалось очередным «антирекордом»: впервые за последние 18 лет нефть марки WTI подешевела до 20 долларов за баррель. По состоянию на 01:11 по Мск, цена Brent на лондонской бирже ICE опустилась почти на 8% и составляет теперь 23,1 доллара.

Идет уже третья неделя кризиса на нефтяном рынке. Кроме того, что страны-участники ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи топлива, не менее важной причиной эксперты называют эпидемию коронавируса, из-за которой спрос на топливо стремительно падает.

28 марта агентство Bloomberg сообщило, что в США некоторые производители вынуждены доплачивать за разгрузку своих хранилищ. Беспрецедентная цена в -19 центов за баррель была зафиксирована на сорт нефти Wyoming Asphalt Sour.

По мнению опрошенных агентством нефтяных трейдеров, в результате сокращения производства нефтеперерабатывающих заводов, в скором времени с подобной проблемой могут столкнуться и другие американские производители.

Чтобы «следить за интересами Вашингтона» на фоне ценовой войны на рынке нефти, США в скором времени собираются отправить в Саудовскую Аравию своего «эмиссара». Источник Вloomberg сообщил, что эти меры дадут Белому дому «дополнительное присутствие в регионе».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/cena-na-neft-vpervye-za-dva-desyatka-let-opustilas/10028


Tags: Нефть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments