alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Британии от COVID-19 умерла миссис Черчилль, пережившая эпидемию «испанки»


В Великобритании, от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 и в силу своего преклонного возраста, скончалась 108-летняя Хильда Черчилль. Издание The Guardian называет ее «самой старой жительницей Земли, жизнь которой унесла болезнь».

К известному британскому политику и государственному деятелю миссис Черчилль никакого отношения не имеет, но прожила не менее интересную и насыщенную жизнь. Родившись в 1911 году, еще до крушения «Титаника» и за несколько лет до начала Первой мировой войны, англичанка пережила эпидемию испанского гриппа 1919-1920 годов.

28 марта, всего через несколько часов после того, как ее тест на коронавирус показал положительный результат, старушка умерла в одном из приютов Солфорда, в котором жила последние 10 месяцев. Через восемь дней миссис Хильде Черчилль должно было исполниться 109 лет. У нее осталось четверо детей, 11 внуков, 12 правнуков и три праправнука.

До самого последнего момента она оставалась в здравом уме и накануне рассказывала своему внуку, что во времена «испанки», не было самолетов, но эпидемия распространилась также быстро. Отец маленькой Хильды тогда «упал прямо на улице, в дом его занесли соседи» и она помнит, как мама за ним ухаживала.

«Она не боялась этого нового вируса, потому что многое пережила. В самые трудные моменты жизни бабушка просто занималась своими делами (Хильда была швеей - Прим.Ред.) и некогда ни на что не жаловалась», - рассказал Энтони Черчилль журналистам.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-britanii-ot-covid-umerla-missis-cherchill-perezhivshaya/10030


Tags: Британия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments