alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В список «жизненно необходимых» товаров внесены изменения


По распоряжению главы правительства Михаила Мишустина были внесены некоторые изменения в список непродовольственных товаров, относящихся к категории «жизненно необходимых». В новой версии документа по-прежнему 23 пункта, но его содержание значительно изменилось.

Без изменений остались санитарно-гигиенические товары: антисептик, гели, мыло и порошок для стирки, салфетки, гигиенические прокладки и проч. В эту категорию были добавлены товары для новорожденных, которые необходимы с первых дней жизни.

В списках остались бытовые товары для экстренных случаев: сухое и жидкое топливо, свечи и спички и зоотовары для домашних питомцев, включая корма и ветеринарные препараты на случай различных заболеваний.

Из перечня «жизненно необходимых» исключили табачные изделия, прессу, запчасти для автомобилей, садово-огородный инвентарь, стройматериалы, очки, ритуальные принадлежности и еще несколько наименований.

Список был составлен в рамках реализации указа президента РФ о нерабочей неделе. Организации, которые занимаются поставками и продажей необходимых для жизни товаров, будут продолжать работать в прежнем режиме.

В документе также указано, что с течением времени местные власти могут вносить в этот перечень дополнительные изменения в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, сложившейся в определенном регионе и возросшими запросами горожан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-spisok-zhiznenno-neobhodimyh-tovarov-vneseny/10031


Tags: Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments