alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинская Рада ночью приняла закон о продаже земли


Законопроект, который не смогли принять за три десятилетия, с момента юридической «независимости», сегодня ночью поддержали большинством голосов по требованию МВФ и после «настоятельной просьбы» украинского гаранта Владимира Зеленского.

Во время выступления в парламенте президент Украины уже не говорил о том, как рынок земли жизненно необходим украинским аграриям, а прямо заявил: без обещанных Фондом миллиардов стране грозит дефолт. При этом до сих пор остается неизвестным, чьи интересы на самом деле лоббирует МВФ.

По итогу законопроект был выставлен на голосование с грубыми нарушениями регламента. Рада продолжила внеочередное заседание 31 марта (хотя должна была закончить в полночь). Кроме того, по мнению оппозиции, рассматривать правки по земле могли только на пленарном заседании, а не на внеочередном.

Закон запускает рынок земли с 1 июля 2021 года. Покупать землю смогут только физические лица, ограниченной площадью до 100 гектаров. С 2024-го будет разрешено покупать юридическим лицам, в этом случае «порог» будет увеличен до 10 тысяч гектаров.

По иностранным покупателям в итоговом варианте проекта сохранилась норма об их допуске к покупке земли только после «всенародного референдума». Власти пообещали, что референдум будет проведен в ближайшие годы, но никакого отдельного закона по нему пока нет.

В партии «Слуга народа» ожидают, что через 3-4 года после открытия рынка земли на Украине, стоимость одного гектара составит минимум 5-6 тыс. евро, а в 2026-2027 году - до 10 тыс. евро. Фракция «Оппозиционная платформа За жизнь» в момент голосования блокировала трибуну в знак протеста.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskaya-rada-nochyu-prinyala-zakon-o-prodazhe/10044

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments