alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп: «Россия прислала нам очень большой самолет медицинского оборудования»



Во время выступления на пресс-конференции по коронавирусу в Белом доме президент США Дональд Трамп сообщил о помощи России и Китая, оказанной американским гражданам. В частности, он заявил о том, что Москва прислала «очень-очень большой самолет, заполненный медицинским оборудованием» и отметил, что он был «приятно удивлен».

Каких-либо подробностей на эту тему американский лидер не привел, но известно, что накануне у Трампа состоялась телефонная беседа с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров обсуждались масштабы распространения коронавируса в мире и меры, которые предпринимают в обеих странах с целью противодействия угрозе.

Немногим позже стало известно, что американские власти, видимо в знак благодарности, в очередной раз продлили действие санкций против России и других стран за «кибератаки на США». Ограничительные меры коснутся Федеральной службы безопасности РФ и Главного разведывательного управления.

По состоянию на 31 марта США остаются на первом месте во всем мире по количеству заболевших COVID-19. В стране зафиксировано уже 160417 случаев заражения, из них 2953 человек умерли, 5220 выздоровели. На днях Трамп заявил, что только благодаря работе правительства заболевание удается сдерживать и гибель от 100 до 200 тысяч человек можно считать «хорошим» результатом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-rossiya-prislala-nam-ochen-bolshoj-samolet/10045

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments