alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые нашли связь между смертностью от COVID-19 и популярной вакциной


Вакцина против туберкулеза, которая известна во всем мире как «Бацилла Кальмета-Герена» (БЦЖ), может стать потенциальным оружием в борьбе с коронавирусом COVID-19. К такому выводу пришли ученые-эпидемиологи из Технологического института Нью-Йорка, которые опубликовали результаты своих исследований на сайте MedRxiv.

Стоит отметить, что работа еще не прошла рецензирование и статья была обнародована исключительно в «ознакомительных целях». Эксперты предположили, что уровень смертности от нового типа коронавируса может быть связана с различными «национальными политиками» по вакцинации детей БЦЖ.

«Мы обнаружили, что такие страны как Италия, Нидерланды и США, пострадали более серьезно по сравнению с теми, в которых вакцинация применяется стабильно на протяжении многих лет», - утверждают исследователи, которые учитывали в своей работе только государства с населением свыше миллиона человек и при этом разделив страны на три группы в зависимости от уровня благосостояния.

О своих планах ускорить широкомасштабное тестирование, чтобы определить, может ли вакцинация БЦЖ защитить работников здравоохранения от коронавируса, уже объявили и австралийские ученые. Российские медики, в свою очередь, оценили гипотезу западных эпидемиологов как «домыслы» и отметили, что окончательные выводы делать еще рано - проведено слишком мало исследований, причем за короткое время.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/uchenye-nashli-svyaz-mezhdu-smertnostyu-ot/10046


Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment