alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Губернатор Подмосковья ответил на основные вопросы о самоизоляции


Борьба с коронавирусом остается самой актуальной темой на сегодняшний день. Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил жителям региона, каким образом будет обеспечиваться их безопасность и ответил на самые важные вопросы, которые пользователи задавали в его Instagram.

В первую очередь губернатор напомнил о необходимости оставаться дома, потому что исключение сделано только для определенной категории работающих, и отметил, что об этом знают все, но «не все поняли». Поэтому основной задачей граждан является забота о себе и своих близких и беспрекословное подчинение работникам правоохранительных органов.

«Задается вопрос - законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем, - в рамках закона. Мы не перегибаем. Уважаем различных знатоков юриспруденции, но им, кстати, тоже лучше остаться дома», - подчеркнул Воробьев и поблагодарил всех, кто проявляет в этой сложной ситуации гражданскую сознательность.

Очень много вопросов пользователи задают по поводу пособий по безработице. Для получения 15 тысяч рублей губернатор Московской области порекомендовал позвонить в местный Центр занятости и узнать, какие документы для этого требуются. «Вам назначат предварительную встречу, чтобы не нужно было приходить лишний раз», - объяснил Воробьев.

По поводу дезинфекции подъездов и электричек, в которых каждый день должны проводить санитарную обработку, губернатор рассказал, какие дома остаются в приоритете и отметил, что власти разделяют беспокойство жителей и делают все возможное, чтобы максимально мобилизовать ответственные за это управляющие компании и специалистов, которые работают с общественным транспортом.

Напомним, чтобы остановить распространение коронавируса, вечером 29 марта в Москве и Подмосковье был введен режим полной самоизоляции. По состоянию на 30 марта в Московской области было зафиксировано 119 случаев заражения COVID-19. Летальных исходов не было, 10 человек вылечились и были отправлены домой.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gubernator-podmoskovya-otvetil-na-osnovnye-voprosy/10047


Tags: Подмосковье
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments