alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинского олигарха Беню Коломойского «кинули», почти как в лихие 90-е



Не зря говорят в народе «Не делай добра - не получишь зла». Украинский олигарх, бывший владелец «Привата» Игорь Коломойский не смог помешать голосованию и на внеочередном заседании Верховной рады был принят законопроект о «совершенствовании ряда механизмов регулирования деятельности банков».

Другими словами, с подачи украинского гаранта Владимира Зеленского был «продавлен» так называемый «Антиколомойский закон» о запрете возврата банков прежним владельцам, который был одним из условий МВФ для для новой программы сотрудничества и получения транша в 5 миллиардов долларов.

«Вчера в ВР Коломойский потерпел пожалуй самое тяжелейшее и сокрушительное поражение в своей бурной биографии. Его переиграли, он потерял влияние на Зеленского и опять испытал горечь нереализованной мечты, которую я условно называю «трагедией Коломойского», - написал по этому поводу украинский аналитик Андрей Головачев.

Это все-таки произошло, несмотря на утверждения экспертов о том, что президент Украины в условиях экономического кризиса и пандемии просто побоится ссорится с достаточно влиятельным Коломойским. В первые месяцы пребывания Зеленского у власти, связанные с олигархом люди заняли ведущие посты в президентском Офисе, областных государственных администрациях и в правительстве.

Мало того, сам Коломойский очень быстро стал одной из наиболее заметных фигур в украинском медийном поле и постоянно раздавал своему ставленнику (по версии политологов и СМИ, очень похожей на правду) «советы постороннего» относительно внешней политики, кадровых вопросов, системы государственных финансов и проч.

Отставка главы Офиса президента Андрея Богдана, который был одной из основных креатур олигарха внутри украинской власти, стала немаловажным свидетельством того, что влияние Коломойского на Украине решили «самую малость сократить», а его самого «поставить на место». Таким образом, результаты вчерашнего голосования в Раде являются вполне логичным завершением этой истории.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskogo-oligarha-benyu-kolomojskogo-kinuli/10054

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment