alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Западной Украине вандалы изуродовали памятник советскому солдату



В Тернопольской области ( Западная Украина) неизвестные вандалы сорвали голову и повредили часть руки памятника советскому солдату. На земле находились обломки бетонной конструкции, сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Украинские правоохранители провели первоочередные следственные действия и опросили местных жителей. Однако, жители села Нырков ничего не заметили, потому что из-за карантина редко выходят из дома. Последний раз памятник невредимым видели 25 марта.

Возбуждено уголовное производство по статье «надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». В этом конкретном случае предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до пяти лет, естественно, если вандалов найдут.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации. С тех пор радикально настроенные группы молодежи стали действовать открыто и безнаказанно. 4 февраля в Одессе сорвали и уничтожили последний в городе барельеф маршала Георгия Жукова. А в прошлом году в Харькове неизвестные свалили с постамента памятник писателю Максиму Горькому.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-zapadnoj-ukraine-vandaly-izurodovali-pamyatnik/10056

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments