alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Несколько районов Ленинградской области закрывают на карантин


Власти Ленинградской области усиливают меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил об ограничении передвижения граждан с 31 марта. Исключение будет сделано только для определенных категорий лиц.

Несовершеннолетним находится вне дома без сопровождения родителей запрещено. Жителям области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано строго соблюдать режим самоизоляции. Плановый прием граждан в поликлиниках и стационарах временно прекращен, для экстренных случаев работает служба «скорой помощи».

Запрещено: выезжать на охоту, посещать лес и покидать пределы населенного пункта в случае подтверждения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в его границах. Дезинфекция улиц, общественных площадок, дворов должна осуществляться не реже, чем два раза в неделю. При этом пеня за задержку оплаты услуг ЖКХ и капремонту не будет начисляться в течение трех месяцев.

Во время видеоконференции с главами районов губернатор Ленинградской области также сообщил, что было принято решение закрыть Мурино, Янино, Энколово (Всеволожский район), деревню Глинка Тосненского района и город Кингисепп на въезд и выезд из-за коронавируса. В эти города можно будет попасть только по специальному удостоверению.

Если еще один случай COVID-19 подтвердится в Сертолово, отметил Дрозденко, то в нем будет введен такой же режим. Кроме того, губернатор рекомендовал воздержаться от поездок в Гатчину, Волохов, Выборг и деревню Перово Выборгского района Ленобласти. Причиной названа госпитализация возможных носителей коронавируса, результаты тестов которых будут известны 31 марта.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/neskolko-rajonov-leningradskoj-oblasti-zakryvayut/10059

Tags: Инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments