alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ситуация в мире на 31 марта по данным Всемирной организации здравоохранения



На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения число зараженных новым коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 693,8 тыс. человек. Число умерших от инфекции составляет 33106 человек, вирус затронул 202 из 252 стран, указано на сайте организации.

Аналитики из Университета Джонса Хопкинса называют другие цифры и утверждают, что они более актуальны: по их версии заражено уже свыше 787 тысяч человек, из которых 166 тысяч выздоровели. Лидерство по числу подтвержденных случаев сохраняют США, на втором месте Италия (97 689), на третьем - Испания (94 417).

За прошедшие сутки в Китае не было зафиксировано ни одного случая смерти от COVID-19 и не выявлено новых больных. Но в течении сегодняшнего дня статистику немного испортили 48 подтвержденных случаев заболевания, но все они недавно прибыли из-за границы, сообщает CNBC.

Многие специалисты-вирусологи считают, что ситуация с распространением коронавируса может стабилизироваться уже к середине лета. Ученыеутверждают, что, COVID-19 в 10-15 раз менее патогенный, чем коронавирусы, которые вызвали эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2002 - 2003 годах.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/situaciya-v-mire-na-marta-po-dannym-vsemirnoj-organizacii/10060

Tags: Китай
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments