alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Карантинные меры британского правительства подверглись критике общественности



Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, вывернул наизнанку привычные нормы жизни в западном обществе, породив новый образ жизни, который всего месяц назад казался бы скопированным из произведений Оруэлла, пишет CNN.

Жителей Британии раздражают дроны, фиксирующие каждое их передвижение и полицейские, которые могут задержать людей даже во время покупок в супермаркете. 23 марта премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о карантинных мерах, которые уже называют «драконовскими методами».

Британские пользователи публикуют в соцсетях фото и видео с возмущенными комментариями: кого-то несправедливо оштрафовали, а кто-то испортил одежду черной краской, которой маркируют сейчас необходимую дистанцию для покупателей в магазинах.

«Это именно то, на что похоже полицейское государство», - заявил Джонатан Сампшон, экс-судья Верховного суда Великобритании. «Это государство, в котором правительство может издавать приказы без законных полномочий, а полиция беспрекословно их исполняет».

Закон, принятый на прошлой неделе «на скорую руку», как выразился британский чиновник, не слишком основательно проработан и имеет множество пробелов, которые местные власти и сотрудники полиции «заполняют по своему усмотрению», а это сильно подрывает общественное доверие.

«То, как мы контролируем эту пандемию, запомнится на долгие годы», - признался помощник комиссара Нил Басу в интервью газете The Telegraph. «Надеюсь, что ситуация скоро изменится и мы найдем какие-то точки соприкосновения с общественностью», добавил представитель правоохранительных органов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/karantinnye-mery-britanskogo-pravitelstva-podverglis/10064

Tags: Британия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments