alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Несмотря на эпидемию, власти США продолжают решать чужие «проблемы»


Мировое сообщество борется со стремительно распространяющимся коронавирусом COVID-19. По данным веб-сайта Worldometer, в США выявлено около 188 600 случаев заражения вирусом, больше всего инфицированных в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. За последние сутки по стране было зарегистрировано рекордное количество летальных случаев - 865 человек.

Тем временем, Вашингтон выдвинул разработанный американским правительством план... нет, не связанный со стабилизацией обстановки в собственной стране. Штаты озабочены урегулированием ситуации в Венесуэле. Госсекретарь США Майк Помпео заявил о «новом механизме», ведущем к демократии и преодолению кризиса.

В частности, Штаты предложили создать в стране до проведения президентских и парламентских выборов «временное правительство», в которое войдут представители действующей власти и оппозиции. Если Каракас согласится на условия Вашингтона, то «все санкции будут отменены», подчеркнул Помпео.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас отверг «выгодное предложение» и сообщил в своем микроблоге Twitter, что «Боливарианское правительство ...не принимает и не примет никогда никакой опеки ни от одного иностранного правительства». Попытку США «получить геополитические преимущества в условиях пандемии» в ведомстве назвали «жалкой и бесчувственной».

Ранее некоторые американские издания распространили неподтвержденную информацию о том, что в Белом доме по вопросу Венесуэлы «наметился раскол». Якобы Трамп «не был склонен к эскалации конфликта» и прямому военному вмешательству, но может уступить напору своего советника (уже бывшего) Джона Болтона.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nesmotrya-na-epidemiyu-vlasti-ssha-prodolzhayut/10069


Tags: США
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments