alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Татарстане уже ввели смс-коды для передвижения во время пандемии


Татарстан оказался одним из первых регионов России, который вслед за Москвой и Подмосковьем не только ввел строгий режимы самоизоляции из-за коронавируса, но и обеспечил контроль за выходом из дома и посещением работы жителей республики.

Теперь для беспрепятственного передвижения необходимо отправить смс со своими личными данными на бесплатный номер. В ответ придет сообщение с уникальным кодом регистрации. Система начала работать уже этой ночью.

Впоследствии на этот же номер нужно будет отправлять текст, в котором кратко будет описана цель вашего передвижения по региону: поездка на работу, поход к врачу, получение документов, волонтерская деятельность, переезд, доставка продуктов бабушке и проч.

Выходить из дома без смс можно только в экстренных случаях: если существует угроза для жизни или в сети неожиданно произошел сбой. Если вы собираетесь за покупками в ближайший магазин, выносите мусор или собираетесь погулять с собакой, об этом тоже сообщать не нужно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-tatarstane-uzhe-vveli-sms-kody-dlya-peredvizheniya/10076


Tags: Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment