alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США возник дефицит медицинских средств защиты


С нехваткой медицинских масок, одноразовых перчаток и других средств самозащиты столкнулись в США. Эта проблема вызвана, прежде всего пандемией коронавируса во всем мире и в Северной Америке в частности. Напомним, число инфицированных в США более 150 тысяч человек, а количество смертей на 1 апреля превысило 3500 пациентов.

По данным информированных источников, в Штатах практически израсходован запас респираторов, халатов, одноразовых перчаток и других защитных средств.

Тем не менее, глава США Дональд Трамп не был согласен с этим фактом, сделав заявление о том, что все необходимое направлено наиболее нуждающимся. Также лидер США отметил, что заболевание распространяется не столь стремительно благодаря грамотной работе правительства. Однако многие американские издания писали о масштабном кризисе в США из-за вируса COVID-19.

Позднее стало известно о прибытии самолета с медицинской техникой и средствами защиты из России в США. Этот поступок со стороны правительства Российской Федерации отметил президент США Дональд Трамп в своем выступлении на пресс-конференции.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, направить гуманитарную помощь в США, предложил Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Трампом.

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», - цитирует ТАСС заявление Пескова журналистам.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-voznik-deficit-medicinskih-sredstv-zashity/10078


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments