alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Что происходит в Киеве с карантином?


Моя коллега – журналист из Киева, прислала мне небольшую зарисовку по ситуации с карантинными мерами в городе. Публикую ее без редакционных поправок, с сохранением стилистики и орфографии.

___________________________

«Дезинфекторов в аптеках нет, денег купить дезинфекторы через интернет нет. Доставка продуктов через заказ в интернете не организована - все слоты закрыты, очередь на неделю вперед. Подъезды, дворы и улицы не обрабатываются (по состоянию на 1 апреля в моем микрорайоне ни разу не обрабатывался подъезд, двор и улица). В супермаркетах продавцы в отделе кулинария и кассиры работают голыми руками, без перчаток. В магазины стали пускать людей без масок.

Никто не контролирует количество людей, одновременно находящихся в торговом зале. Никто не протирает дезинфекторами торговые тележки и другие поверхности. Супермаркеты проигнорировали приказ администрации продавать весовой товар (это касается овощей) в упаковке, даже батоны продаются в полуоткрытом виде (упаковка короткая, не запаяна вакуумно).

В очереди в кассу покупатели не придерживаются расстояния полтора метра, никто за этим не следит. На улицах родители гуляют с маленькими детьми, дети без масок и рукавичек. По вечерам слышны голоса - гуляют пьяные компании. «Укретелеком» за долги отключает абонентов от городских телефонов, так что в Киеве полно людей, у которых отключены средства коммуникации».

Недавно другой коллега - журналист написал мне из Кривого рога:

"Блин, у нас реагенты на улицах высохли, ветром носит, все кашляют, я чешусь. Извини за подробности).  У нас на майские таких толп не было. Все на улице. В масках 70%. Все шарахаются по магазинам...".

Как видно ситуация не очень позитивная, особенно учитывая тот факт, что в страну прибыло большое число «заробитчан» из Европы. При таком подходе к карантинным мерам не следует ждать их эффективности. Ближайшие две недели покажут насколько окажутся верными прогнозы относительно развития ситуации с COVID-19 на Украине.

Дмитрий Борисенко


Источник: http://karaulovlife.ru/news/chto-proishodit-v-kieve-s-karantinom/10081

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments