alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля


Россия не станет наращивать добычу нефти с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg, сославшись на своих инсайдеров. Однако, уже с сегодняшнего дня компании Саудовской Аравии увеличили добычу этого сырья.

На данный момент суммарное количество добычи углеводородов в Саудовской Аравии составляет более 12 млн баррелей в сутки. Комментариев по данной ситуации ни от саудитов, ни от российской стороны пока не последовало.

Раннее сообщалось, что по итогам совещания нефтяных компаний в Минэнерго, было принято решение не наращивать добычу нефти, т.к. в этом нет экономической выгоды. Рынок перенасыщен сырьем, многие нефтехранилища переполнены.

Позиция Саудовской Аравии в корне отличается от Российской. Они планируют экспортировать сырье в объеме свыше 10 млн баррелей в сутки. И их действия 1 апреля демонстрирует это всему миру.

Напомним, что 1 апреля истекают ограничительные договоренности в рамках соглашения ОПЕК+. Стороны не смогли достичь договоренности из-за позиции России, которая была не намерена ограничивать добычу нефти.  По словам министра энергетики России Александра Новака, наращивать добычу нефти или нет будет зависеть от самих компаний.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiya-ne-budet-uvelichivat-dobychu-nefti/10080


Tags: Нефть
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments