alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

России предсказывают дефицит сигарет. Многие ли бросят курить?


Табачные фабрики в разных регионах России закрываются на карантин и приостанавливают производство сигарет. Причиной стал тот факт, что в список товаров, отнесенных к «жизненно необходимым», табачные изделия не вошли.

Экономисты отмечают, что каждая неделя простоя обойдется производителям почти в 3,5 миллиарда рублей. Но существуют и другие проблемы: на рынке может возникнуть дефицит этого товара, вследствие чего освободившуюся нишу может заполнить контрабанда.

«От этого проиграют и потребители, и государство», - утверждают эксперты. Сами курильщики утверждают, что от вредной привычки никто избавляться не будет. Скорее всего люди начнут делать запасы, а потом перейдут на самокрутки и трубочный табак - ведь нервы как-то нужно успокаивать.

Медики и психологи тщетно пытаются объяснить, что седативные свойства сигарет это только самообман. На самом деле курение снимает не стресс, а состояние наркотической «ломки», которую вызывает низкое содержание никотина в крови.

В целом, для многих «зависимых» ситуация складывается довольно удачно. Каждый может решить для себя, стоит ли поддаваться соблазну и дальше или раз и навсегда избавиться от вредной привычки, если появилась такая возможность.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossii-predskazyvayut-deficit-sigaret-mnogie/10082


Tags: Сигареты
Subscribe

  • Скандальчик

    Скандал с выставкой «Соц-арт. Политическое искусство из России». О противостоянии тогдашнего министра культуры А. Соколова и директора…

  • Венгрия внесла ограничения в отношении однополых пар

    Венгерский парламент, контролируемый большинством членов Консервативной партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, одобрил…

  • " А напоследок я скажу!"

    #"Говорить! Не надо бояться!" Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте Facebook…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment