alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Инфляция в РФ с начала года достигла 1,5%. Что будет дальше?



По данным Росстата инфляция в России за год достигла отметки 2,8%. При этом за март темп обесценивания рубля составил 0,7%, а за 2020 год- 1,5%.

В свою очередь, потребительские цены замедлили темп роста с 0,3% до 0,2%.

За отчетный период цены на продукты первой необходимости в среднем выросли на 1,6%. В большей мере подорожание коснулось таких продуктов, как: сахар- 3,5%, куриные яйца- 2,3%, гречневая крупа- 2,2%, рис- 1,2%, мясные изделия- 0,4%.

Также поставщики повысили цены и на овощные культуры. Так, теперь репчатый лук стоит практически на 8% дороже прежнего, морковь- на 3,7%, картофель- на 2,8%. Но огурцы сбавили в цене 5%, а помидоры -0,7% сообщает Росстат.

Повышение цен не коснулось топлива. Более того, дизельное топливо стало стоить на 0,1% дешевле.

Ранее министерство экономического развития России спрогнозировало инфляцию по итогам 2020 года на уровне 3%. Вместе с этим последовало заявление от первого вице- премьера РФ Андрея Белоусова о том, что инфляция в 2020 году может достичь уровня в 4% из-за ослабления рубля.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/inflyaciya-v-rf-s-nachala-goda-dostigla-chto-budet-dalshe/10084

Tags: Инфляция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments