alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Филиппинах разрешили стрелять по протестующим против карантина


В международной правозащитной организации Amnesty International «глубоко озабочены» вчерашним обращением президента Филиппин Родриго Дутерте в котором он отдал приказ полиции, военным и местным чиновникам, если есть хоть малейшая угроза их жизни «без малейшего колебания стрелять в протестующих».

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса жители бедных кварталов города Кесон-Сити остались без работы и в прошедшую среду вышли на улицы. Накануне кто-то распространил ложную информацию о том, что власти будут бесплатно раздавать малоимущим еду.

Когда люди не получили желаемое, они двинулись толпой по улицам города и были разогнаны полицейскими за нарушение правил карантина. Многие протестующие были арестованы и этот факт тоже вызвал возмущение правозащитников, которые потребовали «провести расследование в отношении сотрудников полиции, прибегнувших к несоразмерному насилию».

По словам представителя организации, друзьям и родственникам было запрещено разговаривать с арестованными или приносить им еду «еще нескольких часов после задержания». Глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа отметил, что правоохранители действовали в рамках закона и они не собираются убивать граждан, а Дутерте «просто несколько преувеличил», выступая со своим заявлением.

Ранее стало известно, что в Кении полицейские застрелили 13-летнего мальчика, который играл на балконе своего дома после начала комендантского часа, введенного в стране из-за эпидемии коронавируса. А в Катаре местные власти ввели режим строгой изоляции в огромном лагере для трудящихся-мигрантов и оставили их без медицинской помощи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-filippinah-razreshili-strelyat-po-protestuyushim/10102


Tags: Филиппины
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments