alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Злоумышленники использовали расширение Ledger Live для Chrome с целью кражи более 1.4 млн XRP

Как заявляет пользователь сервиса микроблогов Twitter с ником @xrpforensics, неизвестные хакеры совершили кражу более, чем на 1.4 млн XRP (сейчас это $230 000).

Им удалось совершить данное преступление с помощью расширения Ledger Live для самого популярного браузера Google Chrome. Как выяснилось, расширение было создано специально с целью мошенничества и распространялось с помощью контекстной рекламы Google AdWords. Естественно, данное расширение не имеет отношения к разработчикам кошельков и владельцам одноимённого бренда Ledger.

После установки конечным пользователем, расширение получает доступ к кодовым фразам, используемым компанией Ledger для восстановления доступа к кошелькам. Далее расширение передаёт конкретные кодовые фразы хакерам. После этого злоумышленники посредством кодовых фраз генерируют ключи и выводят монеты.

Уже известно, что расширение отправляет специфический запрос, чтобы передать данные потерпевшего пользователя на свой сервер.

https://twitter.com/xrpforensics/status/1242513076026556417

«Только за последний месяц они украли более 200 000 XRP», – сказано в твите.

Позже пользователь @xrpforensics предостерёг сообщество, что реальный ущерб, нанесённый людям киберпреступниками, может быть более масштабным. Также могли быть похищены монеты других криптовалют, но активист не обладает информацией для точного подтверждения данной гипотезы.



Мы рекомендуем нашим читателям внимательно следить за происходящим и не попадаться на уловки различных мошенников. Пользуйтесь только оригинальными инструментами для аппаратных крипто-кошельков, скачанными только с официальных сайтов.

Источник: https://coin.radio/2020/03/26/zloumyshlenniki-ispolzovali-rasshirenie-ledger-live-dlya-chrome-s-czelyu-krazhi-bolee-1-4-mln-xrp/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments