alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти в США объявила о банкротстве


Беспрецедентный обвал на мировых рынках нефти превратил крупнейшую компанию по добыче сланцевой нефти Whiting Petroleum в банкрота и заставил ее «искать защиты от кредиторов», сообщает газета The Wall Street Journal.

Компания, у которой на счету осталось немногим более четверти миллиарда долларов, объявила о начале процедуры банкротства в среду. Издание отмечает, что она стала первой фирмой подобного масштаба в стране, которая вынуждена была принять такие меры из-за падения цен на энергоносители.

На официальном сайте Whiting Petroleum опубликовано сообщение о том, что компания намерена начать процесс «финансовой реструктуризации». Между тем, общая задолженность компании составляет около 2,2 миллиардов долларов.

По мнению эксперта-аналитика инвестиционной компании Mizuho Securities Пола Санки, до 70% из 6 000 нефтедобывающих компаний в США могут обанкротиться уже в ближайшие месяцы.

Причиной происходящего аналитик называет пандемию коронавируса и резкое падение цен на нефть, после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении ее добычи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krupnejshaya%20kompaniya%20po%20dobyche%20slancev%20whiting%20petroleum/10091


Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments