alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Глава международной следственной группы по делу MH17 покинул свой пост



Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который до настоящего времени руководил следственной группой по делу о гибели Boeing авиакомпании Malaysian Airlines, сменил место работы и возглавил полицию Роттердама, сообщает голландское издание NU.nl.

При этом о причинах, побудивших Вестербеке покинуть прежнее место работы, не сообщается. Не так давно, по инициативе родственников погибших в катастрофе MH17, генпрокурор получил Орден Оранских-Нассау, который вручается лично монархом Нидерландов за особые заслуги перед государством.

9 марта 2020 года состоялось первое заседание суда по делу МН17, на котором выступили все стороны процесса: обвинение, защита и представители потерпевших. При этом один из прокуроров предложил провести расследование «дополнительных фактов дела на территории Украины».

В июле прошлого года вышел документальный фильм независимого голландского журналиста Макса ван дер Верффа о сбитом в небе над Донбассом «Боинге», полностью разрушивший официальную версию трагедии. Среди прочей резонансной информации, автор упомянул о том, что в 2014 году НАТО планировало «масштабную операцию» на востоке Украины.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-mezhdunarodnoj-sledstvennoj-gruppy-po-delu/10094

Tags: Нидерланды
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments