alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский врач посоветовал Илону Маску «не иметь дела с Ульяной Супрун»


Не так давно американский бизнесмен и инноватор Илон Маск пообещал, в случае нехватки, наладить производство аппаратов для искусственной вентиляции легких на заводах Tesla, а вчера заявил о готовности бесплатно разослать и установить аппараты ИВЛ в больницах мира с единственным условием: они не будут храниться на складах, а послужат для спасения тех, у кого заболевание протекает особенно тяжело.

В комментариях к этому сообщению в Twitter немедленно появилась Супрун и подчеркнула, что Украина более остальных нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких: «Меня зовут Уляна Супрун и я бывший министр здравоохранения Украины. Украина остро нуждается в этих аппаратах. У нас только 3500 в отделениях интенсивной терапии, а население 37 миллионов. Пожалуйста помогите нам!»

Вскоре после этого в ленте появился комментарий украинского эксперта по медреформе Вадима Аристова (недавно он принимал участие в конкурсе на должность главы Нацслужбы здоровья), в котором он призвал Илона Маска вести переговоры о помощи исключительно с Зеленским, так как именно бывший министр Супрун виновна в том, что на Украине нехватка медоборудования.

Позже Аристов в Facebook более подробно пояснил свою позицию. По его словам, он возмущен, что у Супрун «хватает наглости, чтобы претендовать на возвращение к власти». Хотя именно реформы и действия, которые предпринимала экс-министр, и привели, по мнению Аристова, к нынешним проблемам страны в борьбе против коронавируса.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskij-vrach-posovetoval-ilonu-masku/10099


Tags: Илон Маск, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments