alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Специально для российских врачей итальянцы сварили борщ


В конце марта российские военные медики прибыли для борьбы с эпидемией в город Бергамо, который находится в итальянском регионе Ломбардия. Местные жители решили отблагодарить наших военных врачей и специалистов Роспотребнадзора и повар в местном ресторане приготовил специально для них борщ.

Об этом рассказал российский вирусолог Александр Семенов на своей странице в Facebook и опубликовал фото, где им на русском языке предлагают попробовать борщ и при этом извиняются, потому что готовили в «первый раз».

«Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке. Нам пошли навстречу. Сегодня маленький праздник и огромный сюрприз для всех ребят», - написал Семенов. В комментариях его немедленно стали расспрашивать, умеют ли итальянцы варить настоящий борщ. Особенно волновались женщины, поэтому доктор поспешил их успокоить.

«Граждане! Гражданочки! Спешу внести ясность: несмотря на самоотверженные старания итальянского повара секрет борща остался не раскрыт Фууух. Теперь, когда у всех отлегло от сердца, могу сообщить: это был просто свекольник. Не всякий Джованни доготовит до середины борща!»

Справедливости ради Семенов тут же признался: «Свекольно-капустно-картофельный суп на мясном бульоне был очень вкусным. Мы все соскучились по домашней еде, супа хотелось всем».

В ближайшее время наши специалисты продолжат свою работу. Ситуация в Италии все еще остается очень тяжелой. Число зараженных коронавирусом в стране уже превысило 80 тысяч человек, умерли от вызванного возбудителем заболевания более 13 тысяч жителей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/specialno-dlya-rossijskih-vrachej-italyancy/10106


Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment