alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Эхо Москвы» могут привлечь к ответственности за ложную информацию о COVID-19


С требованием привлечь к административной ответственности радиостанцию «Эхо Москвы» выступила Генпрокуратура РФ. Для этого публикации, в которых содержится ложная информация о коронавирусе COVID-19, были направлены в Роскомнадзор для проверки.

Ранее стало известно, что на одной страниц официального сайта оренбургского филиала радиостанции была размещена публикация о том, что УФСИН якобы «скрывает вспышку вируса в оренбургской ИК-8». Аналогичная информация была продублирована на странице Владимира Осечкина в одной из социальных сетей. После чего региональная служба исполнения наказаний организовала расследование, в ходе которого «вспышка эпидемии COVID-19» среди заключенных не подтвердилась.

По мнению ведомства, это является основанием для привлечения радиостанции к ответу перед законом. «Поскольку сайт радиостанции является подразделением московской редакции «Эхо Москвы», соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о привлечении радиостанции «Эхо Москвы» к административной ответственности», - сообщило ведомство агентству ТАСС. Одновременно Генпрокуратура выдвинула предложение о блокировке сайта со статьей.

Стоит отметить, в последнее время участились случаи распространения ничем не подтвержденной и заведомо ложной информации о коронавирусе. В связи с этим, Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием максимально ограничивать доступ к подобным источникам.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eho-moskvy-mogut-privlech-k-otvetstvennosti-za-lozhnuyu-informaciyu-o-covid/10105


Tags: Эхо Москвы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments