alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу


Памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу (1897-1973), который был установлен на площади Интербригады в шестом районе Праги, в пятницу был снят с пьедестала. Власти города выбрали время, когда город закрыт на карантин и никто не смог помешать этому варварскому акту.

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

«Маршал Конев оставил Прагу!» - ликует на своей странице в Facebook экс-глава украинского «института нацпамяти» Владимир Вятрович.

«Ну, как всегда, всё слегка переврал. Прагу то как раз Маршал Конев взял. А на фото - просто памятник спилили, как это принято, отбежав на безопасное историческое расстояние.

Кстати, думаю что на освободившемся монументе очень неплохо смотрелись бы Чемберлен и Даладье. Герои борьбы за независимость Чехословакии...» - написал в ответ восторженному Вятровичу народный депутат Максим Бужанский.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-pragi-demontirovali-pamyatnik-marshalu-konevu/10124


Tags: Прага, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments