alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кабмин окажет финансовую поддержку медицинским работникам


Правительство России распределило между регионами 5,1 миллиарда рублей для поддержки врачей и медицинского персонала, которые оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина.

Московская область получит более 290 миллионов рублей, Санкт-Петербург - 221 миллион, Краснодарский край - 214 миллионов. В общей сложности для выплат медицинским работникам кабинет министров забронировал 11,8 миллиардов рублей. Половина этой суммы пока находится в нераспределенном резерве.

Также официально утверждены размеры выплат и надбавок врачам скорой медицинской помощи, среднему и младшему медицинскому персоналу, «работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ».

По данным на 3 апреля в 76 регионах России зафиксировано 3548 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, 235 человек выздоровели. Официально зарегистрировано 30 летальных исходов. В связи с эпидемией следующая неделя в стране также объявлена нерабочей для всех, кроме сотрудников экстренных служб и госпредприятий.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kabmin-okazhet-finansovuyu-podderzhku-medicinskim/10119


Tags: Кабмин, Поддержка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments