alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Медики заявили о новом симптоме заболевания, вызванного COVID-19


Заявление об этом необычном явлении одновременно опубликовали неврологи из нескольких стран, но самые «показательные» случаи были зафиксированы в США. Кроме привычного уже кашля, лихорадки и высокой температуры у больных было отмечено психическое расстройство, хотя ранее на учете в неврологии или у психиатра они не состояли.

Сканирование показало некротическую энцефалопатию - отек и гибель клеток в некоторых областях головного мозга. В редких случаях это проявляется после тяжелого гриппа и других вирусных инфекций и напоминает острую фазу болезни Паркинсона. В случаях с коронавирусной инфекцией осложнение возникло в течение всего нескольких дней.

Медики предположили, что причиной могут быть разрывы мелких кровеносных сосудов, вызывающие микроинсульт или острый дефицит кислорода, который возникает из-за поврежденных дыхательных путей. Об этом свидетельствуют судороги, потеря ориентации в пространстве, спутанность сознания, онемение конечностей и бессвязная речь. Такие признаки были зафиксированы у зараженных в Китае, Германии, Франции, Австрии и Голландии.

В Италии для пациентов с неврологическими нарушениями на фоне COVID-19 даже открыли специальное отделение, признав, что признаки нарушения работы головного мозга могут служить еще одним симптомом заражения. Причем, среди них есть даже пациенты моложе 60 лет. Специального лечения для этих случаев не предусмотрено, только наблюдение и поддерживающая терапия.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mediki-zayavili-o-novom-simptome-zabolevaniya-vyzvannogo/10130


Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments