alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сербию вылетели последние Ил-76 ВКС России



В Сербию, для помощи в борьбе с коронавирусом, вылетели последние из одиннадцати планируемых самолетов Ил-76 ВКС России. Команды военных врачей высадятся на аэродроме Батайница, который расположен в 20 километрах от Белграда, сообщает Минобороны РФ.

После прибытия российские специалисты отправятся в самые пострадавшие от эпидемии районы и крупнейшие координационные центры Сербии, кроме того силы радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию в казармах, где были подтверждены случаи COVID-19.

В общей сложности самолеты доставили 87 военнослужащих, включая военных врачей и медсестер, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

3 апреля, на первой церемонии встречи российских военных на аэродроме Батайница министр обороны Сербии Александр Вулин выразил благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную по поручению Владимира Путина.

«Президенты Александр Вучич и Владимир Путин действительно подружились, и в этой тяжелой ситуации, когда COVID-19 действительно охватил весь мир, Россия помогает именно Сербии», - подчеркнул он.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Сербии на данный момент составляет 1476, из них 39 с летальным исходом. В стране действует чрезвычайное положение и комендантский час, границы полностью закрыты. Людям старше 65 лет запрещено выходить на улицы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/в-сербию-вылетели-последние-ил-вкс-россии/10133

Tags: Россия, Сербия
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments