alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании



Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в Швеции и предназначались для Италии и Испании.

Это было сделано в рамках подписанного президентом Франции Макроном указа, согласно которому, государство имеет право реквизировать продукцию третьих стран, которая может быть использована в борьбе с коронавирусом.

Дело дошло до дипломатического разбирательствами между  государствами. Спустя две недели переговоров половина закупленной партии все-таки отправилась по назначению (по миллиону масок в Испанию и Италию). Остальной груз Франция оставила себе.

Ранее, нечто подобное уже происходило в Европе. Например, власти Чехии попросту украли 680 тысяч медицинских масок, которые шли как гуманитарный груз из Китая в Италию, при этом чешские чиновники три дня отрицали этот факт, а США, фактически на взлетной полосе в одном из аэропортов Китая перекупили маски, предназначенные для Франции, заплатив за партию тройную цену.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Francia-konfiskovala-maski-dla-italii-i-ispanii/10142

Tags: Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments