alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Cardano представил сообществу протокол внесетевого масштабирования Hydra — он уже запущен

Крипто-проект Cardano, уже получивший большое признание в индустрии, объявил о запуске своего нового внесетевого протокола масштабирования. Новинка носит название Ouroboros Hydra.

Разработчики проекта подчёркивает, что на данный момент их сеть имеет огромные возможности к масштабированию — примерно, до миллиона транзакций в секунду.

Руководство Cardano уже разослало пресс-релиз ведущим СМИ. В нём утверждается, что запуск протокола существенно отразился на масштабируемости проекта, а параметр задержки, даже при использовании малого объёма места для хранения на узлах сети, был уменьшен. Внедрение Ouroboros Hydra позволило использовать приложения, требующие низких комиссий или мгновенных транзакций — речь идёт о микроплатежах, договорах страхования, различных голосованиях и.т.д.

Как рассказывают представители пресс-службы IOHK (компании, разработавшей Cardano), Ouroboros Hydra — масштабный результат совместного исследовательского проекта, продлившегося пять лет и профинансированного Европейским союзом. В теории, достигнутая пропускная способность превышает сегодняшние возможности глобальных платёжных систем.

Итак, с помощью Hydra каждый пользователь Cardano генерирует 10 «голов [гидры]», представляющие из себя пропускные каналы для информации и платежей.

Как показали тесты по моделированию в Эдинбургском университете, каждая из «голов» Hydra предназначена для обработки более чем 1000 транзакций в секунду, однако, разработчики утверждают, что и такой показатель — не предел.

«С 1000 «голов» сеть теоретически может масштабироваться до миллиона транзакций в секунду, что значительно превышает характеристики нынешних глобальных платежных систем, например, Visa», — утверждают они.

Заявлено, что сейчас Hydra приближается к максимальному количеству транзакций при условии ограниченной скорости сети, количества пользователей и их географического положения.

«По сути, сдерживающим рост фактором становится сетевое соединение между участниками, а не протокол», — сказано в документе.

Директор лаборатории, посвящённой Blockchain в Эдинбургском университете, Аггелос Киайас (Aggelos Kiayias), также прокомментировал последнее технологическое достижение Cardano: «Решение вопроса масштабирования - "святой Грааль" для всей индустрии блокчейна. Пришло время применить принципиальный, основанный на фактических данных подход к проектированию и разработке решений для масштабируемости блокчейна, и проведенное исследование - важнейший шаг в этом направлении».

*Сегодня проблемой масштабирования сети занимаются не только многие крипто-проекты, но и представители экспертных групп внутри индустрии. Например, в сентябре 2019 года компанией Offchain Labs было разработано решение для масштабирования сети второй мировой криптовалюты Ethereum. А в августе в рамках блокчейна Tron была запущена новинка для масштабирования под названием Sun Network.

Источник: https://coin.radio/2020/03/27/cardano-predstavil-soobshhestvu-protokol-vnesetevogo-masshtabirovaniya-hydra-on-uzhe-zapushhen/

Tags: Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments