alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сестры милосердия медколледжа УлГУ помогают предотвратить эпидемию COVID-19


Учащиеся медколледжа, получающие дополнительную квалификацию по программе "Сестра милосердия", традиционно принимают участие в социально значимой и духовной деятельности, направленной на помощь ближним.  В эти дни в качестве волонтеров студентки работают в медицинских учреждениях, помогают пожилым ульяновцам.

Напомним, подготовка сестер милосердия ведется в УлГУ с 2012 года. Это совместная инициатива вуза и Симбирской митрополии, возвращающая медицинскую профессию к истокам. Первые курсы для подготовки сестер милосердия и ротных фельдшеров были открыты по инициативе земских врачей при Александровской губернской больнице в тяжелое для Симбирска время в 1919 году.

Нынешние сестры обучаются по специальности "Сестринское дело" с присвоением квалификации "Медицинская сестра/медицинский брат" на базе полного среднего образования. При разработке образовательных курсов учитывалась специфика обучения сестер милосердия, а также особенности их будущей работы. 70% времени отведено практическим занятиям в стационаре, патронажу пациентов на дому, занятиям в учебном кабинете.

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment