alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Александр Мясников: На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»...


На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это».... Закончится и карантин. (Напоминаю: слово «карантин» от итальянского quaranta- сорок, т.е. сорок дней). И надо нам выйти из него так, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой.

Вынужденное пребывание в ограниченном пространстве - огромный психологический и физический стресс. И тому, кто его переживает в одиночестве и тем, кто вместе с семьей. Неизбежное напряжение между даже родными людьми, усиливается страхами перед неизвестной болезнью и неуверенностью в завтрашнем дне. Все на нервах. Стресс мы «заедаем» и «запиваем». Перестаём бриться и раздражаемся без повода. Почему в серьезных походах практически не бывает ссор? Да все заняты тяжелым трудом! Как люди уживаются в оторванных маленьких коллективах: на вахтах, дежурствах, заставах? Заняты делом. Либо реальным, либо придуманным опытными командирами.

И вот мой совет: составляйте расписание на день и следуйте ему. Подъем (в одно и тоже время, как и отход ко сну),прием пищи, гимнастика (все, что для неё нужно- пространство 2х1 метр), чтение, просмотр фильма, обучение. Поставьте задачу каждый день узнать что-то новое: выучить столько-то слов, даты исторических событий, историю Франции 12 века, да мало ли что? Меньше экранного времени и больше книг! Настоящих, пахнущих детствам. Пустите в дом  графа Монте-Кристо, Ришелье и князя Мышкина! Это не видеоролики для людей с ограниченным воображением и требованиями! Ограничьте просмотр телевизора, не смотрите новости по всем каналам подряд. Особенно те, что касаются коронавируса. Ничего нового вы не услышите. Столько-то заболело, столько-то умерло, кадры замершего Мира, цены на нефть.....

Кроме стресса и страхов вам это ничего не даст. Все равно будет так, как будет, всей картины мы все-равно не увидим и не поймём.... Наше дело-выдержать карантин и выйти из него без отвисшего пуза и нервного тика. Кстати про пузо: составляйте меню на день. Любое, какое вам нравится, но чтобы вы понимали: вот столько-то я съем, но и только! Заранее определитесь и ни кусочка сверху! Расписание поможет вам в самодисциплине и сохранит душевное спокойствие и физическую форму. И помните: скоро лето! Все вернётся! COVID-19 скатиться до банального ОРЗ (чем он и является у 90% людей и сегодня), нам важно пройти пик распространения с минимальным потерями среди пожилых и ослабленных. Для них му и проявляем коллективный разум и терпение сегодня!

Александр Мясников


Источник: http://karaulovlife.ru/news/Na-kolce-u-cara-bilo-napisani-proidet-i-eto/10154

Tags: Царь
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment