alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный лесной пожар


4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения начался лесной пожар, сейчас огонь распространился более чем на 100 гектаров. Тушение осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения, сообщается в Facebook ГосЧС Украины.

В воскресенье вечером Госэкоинспекция заявила, что из-за масштабного возгорания радиационный фон повысился в 16,5 раз, но «ситуация находится под контролем» и угрозы для ближайших населенных пунктов пока нет, данные круглосуточно поступают в диспетчерский центр.

В Киеве за последние 12 дней зафиксировано еще 144 пожара в окружающих город лесах, общей площадью более более 30 гектар. Вторую неделю подряд жители украинской столицы жалуются на запах гари в воздухе, который особенно ощутим ночью и утром.

В основном смог навис над правым берегом Днепра, но удушливая атмосфера чувствуется по всему городу. «Киев, горит лес в Чернобыле, дышать нечем, окна открыть нельзя, не говоря, уже, чтоб выйти на улицу!» - сообщают пользователи в соцсетях.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-chernobylskoj-zone-vspyhnul-masshtabnyj-lesnoj/10160

Tags: Чернобыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment