alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иммунитет можно повысить не только с помощью имбиря и лимона


Кроме употребления популярных в народе средств, которые «повышают иммунитет и обладают противовирусными свойствами», необходимо соблюдать еще ряд условий. Научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования института высшей нервной деятельности РАН Александра Пучкова рассказала об одном из самых эффективных способов поддержки организма во время пандемии COVID-19.

Правильный режим сна становится сейчас более актуален, чем в обычной жизни, цитирует слова Пучковой РИА Новости. Из-за карантина, который в России объявлен до 30 апреля, у многих нарушился привычный ритм, когда человек «сидит за компьютером до 4 часов ночи, встает в 2 часа дня, потом ложится спать в 6 часов утра». Такой распорядок рано или поздно приводит к появлению аутоиммунных проблем, пояснила сомнолог.

Даже во время самоизоляции необходимо спать как минимум восемь часов в день, в хорошо проветренной комнате, где прохладно, темно и тихо. «Хороший сон для иммунитета очень важен, а сейчас проблема иммунитета стоит особенно остро», - подчеркнула Пучкова и напомнила, что кроме обязательного отдыха, также важно соблюдать режим питания и не злоупотреблять алкоголем.

Полезные свойства цитрусовых, имбиря и меда никто не отрицает. Но только в качестве профилактики и поддерживающей терапии. Иммунитет необходимо поддерживать постоянно и на него влияет множество факторов: состояние нервной системы, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе. А в случае болезни необходимо немедленно обратиться к врачу, а не заниматься экспериментами.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зарегистрировано 5 389 случаев заражения коронавирусом, 45 человек умерли, 355 выздоровели. Больше всего заболевших насчитывается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Около 80% российских граждан, заразившихся коронавирусом, составляют люди возрастом от 18 до 60 лет. Большинство из них недавно вернулись из заграничных поездок.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/immunitet-mozhno-povysit-ne-tolko-s-pomoshyu/10162


Tags: Эпидемия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments