alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

104-летняя жительница Италии победила болезнь и стала «символом надежды»


104-летняя итальянка Ада Зануссо стала старейшим в мире человеком, победившим коронавирус COVID-19. Лечащий врач долгожительницы отметил, что ее выздоровление «стало для всех большой радостью и дает надежду остальным людям, страдающим от тяжелого заболевания».

Пожилая дама, уже несколько лет проживающая в доме престарелых в Биелле, получила положительный результат на вирус после того, как в прошлом месяце у нее начались постоянные приступы тошноты, лихорадка и затрудненное дыхание. Ранее в этом заведении уже умерли несколько человек, сообщает британский ежедневник Daily Mail.

После курса лечения пациентка доктора Фурно Марчезе уже стала вставать с постели и понемногу передвигаться по комнате, нисколько не потеряв из-за тяжелой болезни ясности ума и своего неповторимого чувства юмора. Поскольку Ада пережила «испанку» 1918-1920-х годов, это уже вторая победа в ее жизни.

Ранее старейшей жительницей планеты, которая справилась с болезнью, считалась 103-летняя Хавар Ахмади из иранского города Семнан. По оценке ВОЗ, в случае заражения коронавирусом COVID-19, из числа пациентов старше 80 лет умирают около 22%, а Иран входит в число стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/letnyaya-zhitelnica-italii-pobedila-bolezn-i-stala-simvolom/10164


Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments