alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Иностранные студенты – те, кому поддержка сейчас особенно важна


Дистанционные лекции, работа над проектами на платформах видеоконференций и даже встречи с друзьями по видеосвязи – таким стал весенний семестр для студентов СПбПУ. «Все изменения формата обучения мы стараемся провести бережно, сделав акцент не только на обучении, но и поддержке наших студентов, преподавателей и сотрудников. По любым вопросам, связанным с образовательным процессом, студенты могут обращаться в Дирекцию основных образовательных программ университета и своих институтов», – подчеркивает ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ.

Иностранные студенты, которые учатся в СПбПУ на программах подготовки к поступлению в университет, особенно нуждаются в поддержке. Многие из них приступили к занятиям незадолго до начала пандемии. Оказаться в чужой стране вдали от дома и без знания языка – непростая ситуация. Поэтому руководство Высшей школы международных образовательных программ подготовило комплекс мероприятий, задача которых – поддержать и подбодрить иностранных студентов, и, конечно, сделать так, чтобы процесс обучения в весеннем семестре прошел без сбоев и отклонений от программы.

Преподаватели и студенты на связи

Все занятия по русскому языку и общеобразовательным предметам проходят в дистанционном формате. С сегодняшнего дня студенты будут посещать занятия в режиме онлайн согласно действующему расписанию. Через электронную почту, социальные сети или мессенджеры они находятся в контакте с преподавателями и имеют возможность в любой момент задать уточняющие вопросы. На время каникул и в качестве дополнительных заданий преподаватели Высшей школы международных образовательных программ поделились со студентами интернет-ресурсами, которые они используют в своей работе. Так, студенты могут посмотреть познавательные видео по истории России, культуре, литературе и о многом другом.

Горячая линия для студентов подготовительного факультета

По любым вопросам студенты подготовительного факультета могут обратиться по этому адресу электронной почты: dzhamalova_s@spbstu.ru. Можно написать на русском, английском и даже китайском языках.

Консалтинговый онлайн-пункт в PolyUnion

Международный студенческий клуб PolyUnion оказывает информационную поддержку иностранным студентам в своих официальных сообществах ВКонтакте, Facebook и Instagram. Но это еще не все: в окно сообщений клуба ВКонтакте иностранный студент может обратиться по вопросам обучения, виз, оплаты и т.д. Ответственный тьютор оперативно перешлет студенту контакты нужного департамента,  проинформирует о ситуации в университете, опираясь на данные оперативного штаба, а также даст консультации по другим вопросам. Например, расскажет о виртуальных экскурсиях по музеям Петербурга и театральных постановках, которые можно посмотреть онлайн.

Мероприятия интерклуба в режиме онлайн

Уже с этой недели на виртуальной площадке PolyUnion начнут работу разговорные клубы. Планируется, что по вторникам будут проходить дни русского языка, по четвергам – английского, а суббота будет посвящена международному общению – участники познакомятся с особенностями итальянского, немецкого, французского, китайского и других языков. Проводить занятия будут также иностранные студенты. Расписание работы клубов будет заранее опубликовано в социальных сетях.

Каждую неделю по пятницам в 19:00 в PolyUnion будет работать киноклуб. Пока, разумеется, только виртуально. Фильмы будут чередоваться: одну неделю – советская классика, другую – классика мирового кино на английском языке с субтитрами. За 5 минут до начала в социальных сетях Интерклуба появится ссылка для просмотра. Во время кинопоказа участники смогут общаться между собой и обсуждать фильм в общем чате.

Tutor Forces и PolyUnion запускают флешмоб «МЫ ВМЕСТЕ»

Студенческая служба Tutor Forces не только активно работает в международном клубе PolyUnion, но и устраивает свои мероприятия. В ближайшее время для иностранных студентов Политеха (и не только) стартует флешмоб. Его цель – поддержать иностранных студентов, которые сейчас вдали от дома. Для того чтобы принять участие во флешмобе, нужно снять видео или сделать фото с листком, на котором на вашем родном языке написано «МЫ ВМЕСТЕ», и выложить в социальные сети с тегом #TogetherWithPolytech. Со всеми фото и видео будет сделан видеоролик с субтитрами о том, как важно в это непростое время поддерживать друг друга.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Inostrannie-studenty-te-komu-podderjka-seichas-osobenno-vazhna/10167


Tags: #togetherwithpolytech, Образование
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment