alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Российский агропромышленный комплекс получит льготное кредитование


Вице-премьер Виктория Абрамченко, в рамках совещания главы правительства Михаила Мишустина с депутатами Госдумы от Коммунистической партии РФ, выступила с сообщением о необходимости принятия мер по оказанию помощи российскому агропромышленному комплексу.

При этом она отметила, что ряд предприятий агропромышленного комплекса были включены в список системообразующих. Данным организациям будет предоставлена возможность получить льготное кредитование, государственные гарантии по инвестиционным проектам и рефинансирование ранее выданных займов.

Вдобавок к этому, власти рассматривают возможность принятия еще более усиленных мер по поддержанию экономики страны. По словам Абрамченко, государство рассматривает варианты по поддержанию большего количества отраслей АПК по средствам предоставления льгот по кредитованию через «Россельхозбанк». В первую очередь, данные меры предпринимаются для сглаживания роста цен на продукцию АПК.

Напомним, что с 8 апреля некоторые российские банки будут выдавать беспроцентные кредиты определенным отраслям бизнеса. На эти цели Центробанк направит порядка 150 миллиардов рублей. Об этом вчера сообщили в секретариате вице-премьера Андрея Белоусова. Глава правительства РФ Михаил Мишустин уже утвердил список наиболее пострадавших отраслей от коронавируса.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossijskij-agropromyshlennyj-kompleks-poluchit-lgotnoe/10190


Tags: Сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments