alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп подписал указ об освоении ресурсов Луны и других планет


Вчера президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, включая астероиды, который предписывает американской администрации «противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества».

Трамп подчеркнул, что политика Штатов должна заключаться в стимулировании международной поддержки добычи и освоения космических ресурсов, но Соглашение о совместной деятельности государств на Луне, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года, признавать отказался.

В комментариях американцев под этой новостью прозвучало недоумение. Пользователи интересуются, почему их спасение от COVID-19 не ставится на первое место, неужели в приоритете фантастический проект по освоению космического пространства, а не человеческие жизни. Также появилось множество замечаний о «возможных последствиях»:

«Вау, а как насчет разворота Земли?! Если Луна сойдет с орбиты из-за безответственных действий, наша планета обречена», - пишет один из комментаторов, которого немедленно поддержали другие скептики: «Это первое, о чем я подумал. Я признаю, что ничего не знаю об этом, но кажется, это ошибка и я не доверяю ему ни капли...»


Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-podpisal-ukaz-ob-osvoenii-resursov-luny/10179

Tags: США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments