alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Десять крупных инвесторов покинут Telegram Open Network

Как рассказал CEO крипто-инвестиционного банка Hash CIB Яков Баринский, из блокчейн-проекта Telegram Open Network планирует выйти часть относительно крупных инвесторов, забрав свои средства.



Руководство TON не вселяет в инвесторов уверенность в том, что успеет подготовить основную сеть Blockchain к 30 апреля. Многих инвесторов также настораживает тот факт, что на распространение токена Gram наложен судебный запрет, признание его ценной бумагой также является неосуществимым законодательно.

Баринский подчеркнул: «Очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение выглядит намного лучше, чем в октябре».

За всё время существования проекта TON привлёк инвестиции в размере $1,7 млрд. Как известно, в октябре прошлого года глава TON Павел Дуров выступил с предложением к инвесторам проекта. Инвесторы могли забрать 77% вложенных в проект финансов или остаться с Telegram Open Network, согласившись на запуск TON 30 апреля 2020-го. В тот момент Павел Дуров убедил большинство инвесторов TON и в итоге они дали проекту ещё один шанс, поддержав вариант с переносом запуска.

Также в сети периодически появляется информация о том, что октябрьское голосование инвесторов было проведено крайне непрозрачно. Это является одной из причин кардинального изменения взгляда инвесторов на сложившуюся ситуацию в TON. Сейчас они всё больше и больше настроены на возврат своих средств, даже несмотря на то, что возвратный процент инвестиций был уменьшен — проект потратил 5% на развитие своего стартапа.

Как считает Яков Баринский, нынешняя ситуация вынуждает руководство Telegram Open Network попытаться договориться с SEC, чтобы Gram был признан ценной бумагой. В ином случае, проекту придётся запуститься без участия в нём инвесторов из США.

«В первом случае необходимо будет проводить IPO, поэтому запуск будет отложен еще как минимум на год, то есть до 30 апреля это будет сделать невозможно. Второй вариант: если выйдут американские инвесторы, за этим могут последовать судебные иски от остальных», — объяснил эксперт.

Также в сообществе считают: если Gram будет признан SEC ценной бумагой, это «развяжет руки» инвесторам, после чего они смогут обратиться в суд для получения вложенных в TON средств в абсолютно полном объёме.

*Одним из наиболее крупных и известных инвесторов Telegram Open Network является вдова Стива Джобса. Ярким инвестором проекта стал экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов, ранее находившийся под следствием. Также инвесторами TON являются Роман Абрамович и бизнесмен Михаил Гуцериев.

На данный момент внимание руководства Telegram Open Network сосредоточено на попытках оспаривания решения суда о приостановке распределения Gram. В свою очередь, разработчики платформы заняты работой над самостоятельным запуском основной сети TON.

Источник: https://coin.radio/2020/03/27/desyat-krupnyh-investorov-pokinut-telegram-open-network/

Tags: Криптовалюты
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments