alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Био-майнинг: в Microsoft предложили использовать человеческое тело для майнинга криптовалют

26 марта корпорация Microsoft опубликовала патентную заявку, вызвавшую небывалый ажиотаж внутри блокчейн-сообщества. Патент называется «Криптовалютная система, использующая данные об активности тела», что уже говорит о многом — данная концепция кардинально инновационная и требует детального рассмотрения экспертами и аналитиками индустрии криптовалют.



Согласно представленному документу, к телу человека подключается своеобразный датчик, считывающий ряд показателей о его физической активности. Позже эти данные передаются в Blockchain проекта — в системе эти данные верифицируются. В случае соответствия всем нормативам проекта, пользователь награждается токенами Microsoft.


Сами разработчики относят новый проект к совершенно новому типу алгоритма PoW (Proof-of-Work).

«К примеру, мозговая волна или выделяемое пользователем тепло тела, когда тот выполняет предоставляемую поставщиком информации или услуг задачу, вроде просмотра рекламы или использования определенных интернет-сервисов. Все это можно задействовать в процессе майнинга», — сказано в описании.

Таким образом, Microsoft делает свой взнос в создание альтернативы основному алгоритму на рынке криптовалют — Proof-of-Work. Сейчас PoW не устраивает сообщество своей энергоёмкостью и требованием очень больших финансов для старта работы.

Источник: https://coin.radio/2020/03/28/bio-majning-v-microsoft-predlozhili-ispolzovat-chelovecheskoe-telo-dlya-majninga-kriptovalyut/#loading

Tags: Криптовалюты, майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments