alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Bloomberg: США и Канада не получили приглашения на совещание стран ОПЕК+


США и Канада не будут принимать участия в совещании стран ОПЕК+ в видеоформате, назначенном на 9 апреля. Приглашения получили семь стран, не входящие в объединение, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В ходе конференции страны намерены обсудить сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. В пятницу также может пройти встреча на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки», о которой накануне официально объявит Саудовская Аравия.

Норвегия была приглашена и рассматривает возможность участия в совещании в качестве наблюдателя. Также страна может присоединиться к сокращению добычи, «если это получит широкую поддержку», - заявил представитель министерства нефти и энергетики.

Совещание ОПЕК+, которое должно было состояться 6 апреля, перенесли на 9 число по причине «неготовности участников к предварительным договоренностям по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти». По другой версии, чтобы привлечь к переговорам как можно больше участников и «избежать мартовского провала».

В связи с этим Саудовская Аравия отложила публикацию официальных цен продажи нефти до 10 апреля, когда станут известны результаты переговоров. «Мы делаем все возможное, чтобы сделать это (совещание) успешным», - заявил саудовский источник.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп «буквально всколыхнул нефтяной рынок», отмечает агентство, когда написал в Twitter, что он заключил сделку с Саудовской Аравией и Россией по сокращению добычи на 10–15 миллионов баррелей, что привело к резкому скачку цен.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/bloomberg-ssha-i-kanada-ne-poluchili-priglasheniya/10181


Tags: Канада, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments