alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Австралийские ученые экспериментируют с препаратом, «убивающим геном COVID-19»


Исследователи из «Института Открытий» австралийского университета Монса в Мельбурне утверждают, что обнаружили препарат, убивающий геном коронавируса в течение двух дней. Это популярное во всем мире средство ивермектин, которое применяется для борьбы с вшами и чесоткой, сообщает немецкое издание Focus.

Действие препарата на COVID-19 до сих пор было исследовано только в лабораторных условиях. Теперь ученым предстоит провести доклинические испытания и клинические исследования на добровольцах, чтобы определить оптимальную дозировку и влияние действующего вещества на организм больных коронавирусом.

Антипаразитарный препарат ивермектин одобрен американским агентством по лекарственным средствам FDA, широко используется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. Исследования in vitro показали, что связывание вещества с белками плазмы крови составляет более 99%. Существенного связывания ивермектина с эритроцитами не наблюдалось.

Ранее исследования уже показывали эффективность этого препарата против некоторых других видов вирусов. Кроме того, в Европе и США в последнее время рекламировались как «эффективные от коронавируса» лекарственные средства, применяемые для лечения ВИЧ, малярии и артрита, но ни одно из них ВОЗ не внесла в список рекомендуемых.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/avstralijskie-uchenye-eksperimentiruyut-s-preparatom-ubivayushim/10184


Tags: Австралия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments