alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В России катастрофически не хватает доноров крови


В России сильно снизилось количество доноров крови, сообщают медицинские работники. В период карантина, люди не хотят подвергать себя риску. В связи с этим, запасы в службах крови исчерпываются и возникает угроза дефицита. Запасы крови необходимо постоянно пополнять, так как у нее есть свой срок годности.

На сайте службы крови Димы Рогачева разместили пост с просьбой продолжать сдавать кровь. «...Наши сотрудники принимают дополнительные меры профилактики, чтобы вы могли безопасно сдавать кровь...» - отметили в сообщении.

По словам профессора Павла Трахтман, в обычные дни центр посещают до 70 доноров. Сейчас, в день не более двадцати человек. Часть из которых, родители пациентов и сотрудники центра.  Конечно, у клиники есть запасы крови, но при таком раскладе, надолго их может не хватить. Ведь альтернативы донорской крови не существует. «Вот и обращаемся мы с просьбой ко всем, кто может, поддержать детей и сдать кровь», - приводит слова Павла Евгеньевича rg.ru

Также профессор отметил, чтобы стать донором необходимо соблюсти ряд правил. В их числе, отсутствие хронических заболеваний и симптомов ОРВИ, не контактировать с людьми, находящимися на карантине и не принимать медикаменты на регулярной основе. Перед сдачей крови, кандидат проходит медицинскую комиссию. Вся процедура занимает не более 20 минут.

По словам Павла Евгеньевича, в центре усилили меры против передачи вируса. Все сотрудники их придерживаются. После сдачи крови приятным бонусом может стать денежное вознаграждение и приятное ощущение от того, что дал ребенку шанс на жизнь. Чтобы стать донором, достаточно записаться по номеру 8 (495) 287-65-70.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-rossii-katastroficheski-ne-hvataet-donorov-krovi/10192


Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments