alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Денежно-кредитное управление Сингапура позволило местным крипто-компаниям временно работать

MAS Сингапура (денежно-кредитное управление) публично объявило, что временно разрешает компаниям в сфере криптовалют функционировать на территории страны без получения соответствующей лицензии на оказание платёжных услуг. Данное разрешение продлится до 28 июля 2020 года.

Финансовое ведомство обратилось к компаниям через свой официальный сайт — MAS опубликовало список бирж криптовалют и блокчейн-сервисов, имеющих временное право осуществления своей деятельности без лицензии. В этот список вошли такие известные компании, как: BiitGo, Ripple, Coinbase, Binance. MAS отмечает, что компании из списка не только прошли регистрацию для временной работы, но уже работают над официальным получением лицензии.

На территории Сингапура существует специализированный закон о платёжных услугах, принятый в 2019 году (PSA). Согласно нему, компании, работающие в индустрии криптовалют, обязаны получить специальную лицензию. Также в январе этого года в закон были внесены изменения — согласно рекомендациям FATF, было прописано официальное определение цифровых платежных токенов (DPT).

Тем не менее, в недавнее время многие операторы платёжных услуг уже остановили свою работу на территории Сингапура. Например, свою деятельность поставил на паузу популярный сервис Coinpip — однако, его представители уже ведут подготовку соответствующей заявки на получение новой лицензии. Итак, путь для криптовалютных компаний при работе в Сингапуре пока такой: на данный момент непременно нужно зарегистрироваться в MAS, а когда будет заканчиваться льготный период — позаботиться об оформлении официальной лицензии.

Таким образом, если какая-то компания продолжит свою работу и без лицензии, и без регистрации в MAS, она будет вполне законно считаться нарушителем законодательства страны. Такая компания нарушает нормативы регулятора и автоматически лишается каких-либо послаблений, льгот и преференций со стороны государства.

Также в этом месяце MAS представило ряд обновлённых рекомендаций для компаний, проводящих эмиссию цифровых платёжных токенов. А ещё ранее, осенью 2019-го, ведомство предложило разрешить в Сингапуре торговлю криптовалютными деривативами в рамках регулируемых платформ. Последнее будет реализовано также согласно местному законодательству о ценных бумагах и фьючерсах.

Источник: https://coin.radio/2020/03/30/denezhno-kreditnoe-upravlenie-singapura-pozvolilo-mestnym-kripto-kompaniyam-vremenno-rabotat-bez-liczenzij/

Tags: Криптовалюты, Сингапур
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments