alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Санкт-Петербурге обнаружена масштабная майнинговая ферма, незаконно подключенная к электросетям

Как сообщила полиция Санкт-Петербурга, правоохранительным структурам города и Ленинградской области удалось обнаружить факт незаконного подключения к электрическим сетям с целью осуществления майнинга. Конкретные лица, осуществлявшие кражу электроэнергии и организовавшие незаконную майнинговую ферму, уже установлены.

Выяснилось, что злоумышленники разместили оборудование для майнинга в деревне Лесково (Ленинградская область), в пустующем здании, ранее бывшем птицефабрикой. Также для этих целей были использованы помещения базы отдыха в посёлке Рощино. Помимо этого, в жилых помещениях также были выявлены и локации, предназначенные для майнинга.

«Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлены лица, которые могут быть причастны к незаконному получению прибыли путем несанкционированного подключения к электросетям с целью майнинга криптовалюты. Злоумышленниками использовались модифицированные электрические счетчики, запрограммированные на занижение показаний расхода электроэнергии», – гласит официальное заявление МВД России.

Правоохранители также подчёркивают, что по факту преступления было проведено более чем 20 обысков помещений и изъято: более 2 млн. рублей, около 100 модифицированных электросчётчиков и богатый инструментарий для опломбирования счётчиков. Также в руках полиции оказались телефоны злоумышленников, содержащие исчерпывающую переписку, подтверждающую виновность подозреваемых.

*Недавно мы писали о том, что майнинговые компании на территории РФ стали весьма прибыльными на фоне падения рубля.

Источник: https://coin.radio/2020/03/30/v-sankt-peterburge-obnaruzhena-masshtabnaya-majningovaya-ferma-nezakonno-podklyuchennaya-k-elektrosetyam/

Tags: Криптовалюты, Санкт-Петербург, Ферма, майнинг
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments