alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Биткоин-разработчиков больше всего финансируют Blockstream и Lightning Labs, считают в BitMEX

Как заявили представители исследовательского подразделения популярной биржи криптовалютных деривативов BitMEX, на сегодняшний день в разработке исходного кода Биткоина больше всего финансово участвуют компании Lightning Labs и Blockstream. Именно эти проекты спонсируют разработчиков Bitcoin, являясь фактическими «покровителями» главной криптовалюты мира.

Аналитики из BitMEX считают: «На текущий момент ситуация является более здоровой, чем ранее, особенно в отношении доступности финансов, прозрачности и степени распределения среди финансовых покровителей».

Чтобы определить объёмы спонсорских финансовых вливаний в разработку биткоина, авторы исследования обработали публичные данные, полученные от конечных разработчиков сети Bitcoin. Например, вышеупомянутые Lightning Labs и Blockstream спонсировали 8 талантливых разработчиков, а ещё один проект Square Crypto — 7 разработчиков. Кроме того, по 6 разработчиков были проспонсированы Purse, Chaincode и Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Также исследователи уверены, что сейчас наиболее крупным спонсором разработчиков официального кошелька Bitcoin Core является компания Chaincode Labs. На данный момент список самых ярких активистов-разработчиков состоит из 33 человек. 11 из них являются полностью независимыми, 7 разработчиков спонсируются Chaincode Labs, а остальные 3 — компанией Blockstream.

*Как известно, в декабре 2019 года те же исследователи из BitMEX сообщили, что в новейших версиях официального клиента Bitcoin Core был значительно модернизирован функционал синхронизации полных узлов — это повысило их количество. Следовательно, децентрализация всей сети также вышла на новый уровень.

Источник: https://coin.radio/2020/03/30/bitkoin-razrabotchikov-bolshe-vsego-finansiruyut-blockstream-i-lightning-labs-schitayut-v-bitmex/

Tags: Блокчейн, Криптовалюты, Разработчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments